办公厅党支部召开全体党员大会

  328日,办公厅党支部召开全体党员大会,传达中央重要会议文件精神,通报对厅领导班子意见建议落实情况,并讨论表决了重大事项。 

  支部书记乔均录传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)精神,并就学习贯彻《意见》提出具体要求。黄从利同志传达了机关工作领导小组关于进一步加强院机关劳动纪律的通知,就严格考勤、严格请销假、严肃会议纪律等方面提出了具体落实要求,强调办公厅要在遵守工作纪律方面成为机关的模范。王树志同志传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上的讲话。张学成同志传达了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。 

  乔均录通报了2018年度民主生活会领导班子问题整改落实方案,就加强厅领导与各处室交流,提高队伍建设水平,加强工作协调,合理安排重要会议活动等15个方面提出了具体的落实举措。 

  党员大会还通报了厅文化理念征集情况。为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央对办公厅工作提出的“五个坚持”要求,继承和弘扬办公厅优良传统,加强对全厅职工理想信念教育,调动全厅职工积极性,厅党支部在3月开展了厅文化理念征集活动。活动共收到近40份投稿,在随后进行的网络投票中一批寓意积极向上,反映厅工作特点和办公厅人精神面貌的作品脱颖而出。厅支部召开支委会议,对认同度较高的投稿进行系统分析,凝练总结出9个备选关键词,全体与会党员进行第二轮投票,遴选出4个更凝练、更符合办公厅工作特点和精神特质关键词,提交由厅主任办公会研究确定。 

  党员大会还审议了厅党支部量化评价指标修订完善情况报告。厅党支部充分研究量化评价考评办法执行一年多以来的经验和存在问题,召开多次讨论会征求党员意见。修订后的量化评价考评办法既对党员参加“三会一课”情况进行客观记录,又考虑到办公厅值守性较强的部分岗位工作实际,同时还更加侧重党员参加党小组活动的评价,并对参加者、组织者分别考评,体现多元化激励初衷。 

附件: