院机关深入开展春节前安全检查工作

  为进一步加强院机关安全管理工作,排查和消除安全隐患,防范安全事故发生,21日下午,中科院副院长、党组成员相里斌,中科院党组成员、秘书长邓麦村,对院机关有关部门和重点部位进行了春节前安全检查。 

  院领导一行在办公厅总值班室、重任局等重点部门查看了春节期间院机关值班值守安排、关键要害部门安全及保密防控措施,在中控室、网络机房、机关印刷厂和机关食堂等重点部位检查了监控系统、网络系统、消防设施等安全设备和技防设施运行和保管情况,对安全布控、巡查巡防、值班安排、食品安全管理、应急预案等工作进行了详细了解,逐项对照是否符合安全规范要求。 

  在检查中,院领导一行每到一处都关心和了解一线员工的工作和生活情况,对大家进行了节日前的慰问,并对做好节日期间安全工作提出要求。指出安全工作无小事,要进一步强化风险意识、红线意识,严格落实责任,切实把春节期间的机关园区安全工作抓紧抓实。对发现的问题要及时处理、立行立改。要完善春节期间各类应急处置预案,做好应急值班值守工作,度过一个欢乐年、平安年。 

  院办公厅副主任王树志等同志参加检查。 

                                        检查中控室

                                        检查重任局

                                        检查院机关机房

附件: