中科院长春分院召开2018年度安全保卫保密工作总结表彰会

      1月29日,长春分院组织召开2018年度安全保卫保密工作总结表彰会,来自长春市公安局经济文化保卫支队警官、系统各单位的安全部门负责人及安保干部参加了会议,会议由分院综合办主任赵军主持。
      会上,各单位围绕2018年度安全工作总体情况、2019年工作计划等内容进行了总结汇报,与会人员探讨了安保工作的重点和难点,取长补短、互相借鉴,达到了提升分院安保工作总体管理水平的目的。2018年度长春分院安保工作势头良好,各单位进一步加强了安全工作责任体系建设;检查与自查相结合,积极排查隐患、落实整改;注重安全文化建设,提升全体职工的安全意识;加强危险化学品管理和野外台站安全管理。长春分院全年所属各单位未发生重大科研生产安全事故,未发生群体性上访事件,有力地保障了科研生产的顺利进行,为实施“率先行动”计划起到了保驾护航的作用。
      长春分院分党组书记甘建国出席会议,并为2018年度安全保卫保密工作先进个人颁发荣誉证书。他在讲话中强调:各单位要牢固树立安全责任意识、责任担当意识,认真学习贯彻“安全与保密工作责任制规定”,并把安全责任落到实处;要在安全管理方式方法上下功夫、做文章,开展重点区域安全风险分析、隐患排查等工作;强化安全检查,发现隐患迅速整改,把问题消除在萌芽状态;提高安全管理能力,加强安全工作研究。
会上宣布了2018年度安全工作考核结果,对于完成“长春分院安全包保责任书”的单位给予奖励。
      会前,长春分院组织开展了“春节前”安全检查,着重查处消防、用电、危化品存放等重点事项,督促各单位做好春节长假期间的安全保障工作。

 

 

 

 

 

 

附件: