西安分院、陕西省科学院部署开展春节前安全工作检查

  根据《千赢国际qy88.vip.com关于做好2019年元旦、春节期间安全工作的通知》和陕西省人民政府的有关要求,为进一步加强春节期间安全管理,督促分省院各单位强化安全防范工作,排查火灾等重大风险隐患,结合分省院实际,在各所节前安全自查的基础上,1月22日至25日,分省院副院长、安全工作委员会主任杨青春带队对分省院系统的8个单位的安全管理工作进行了节前检查 

  检查组通过现场查看、实地检测和听取汇报等方式,重点对本年度中科院跨区域互查发现的问题整改落实情况以及科研设施的安全防范、危化品管理及废液的安全处置和冬季日常的防火用电等方面进行了检查。针对存在的安全隐患问题,现场提出整改要求,能立即整改的现场整改,对现有条件暂时无法彻底整改的要求指定专人负责,加强检查巡视,严控风险,确保安全。 

  杨青春指出,安全责任重如泰山。分省院属各单位要高度重视安全管理工作,加强组织领导,压实责任,坚决克服麻痹松懈思想;要结合单位实际,落实节日期间安全检查和突发事件应急处置预案,有效提升单位安全防范和处置能力。他要求各单位要高度重视检查组的意见,及时落实整改措施,最大限度消除安全隐患,防止安全事故发生,确保科研生产安全。 

  此次检查采取各单位交叉进行,旨在相互进行交流,排查堵塞漏洞,学习借鉴好的经验做法,进一步提升各单位的安全工作管理水平。同时,通过节前检查,进一步加强了各单位对安全工作的高度重视,更督促了各单位把安全规章制度和现有的人防技防物防措施落实到位,力争确保分省院系统各单位安全稳定。 

现场检查锅炉房 

现场检查配电室 

实地检查烟感系统 

附件: