联系我们 | 收藏本站 | 千赢国际qy88.vip.com  
  首页  |  组织机构  |  千赢国际vip下载  |  qy333vip千赢国际app  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>规章制度>安全保卫工作
千赢国际qy88.vip.com各类大型活动安全保卫工作若干规定
  时间:2004-07-13 字体大小[ ] 点击次数:

第一章  

 

第一条  根据国家有关规定和《千赢国际qy88.vip.com安全保卫责任制条例》,为做好大型活动的安全保卫工作,防止群死群伤等恶性事件、事故的发生,制定本规定。

第二条  大型活动是指由院机关各部门、院属各单位在社会公共场所组织主办的100人以上的各类会议、学术交流、文体、庆典、展览、参观等集体活动。

第三条  根据谁主办、谁负责的原则,大型活动主办单位主要领导是安全第一责任人,负责落实安全措施,对活动承担全部安全责任。

第四条  大型活动必须制定安全保卫预案,院机关各部门、各分院、无分院代管单位、京区各单位举办大型活动,安全保卫预案需提前2个月报送院安全保卫办公室(简称院安保办)审核。分院代管的院属京外单位报送分院审核。

 

第二章 预案处理

 

第五条  预案的主要内容

(一)活动名称、时间、地点、内容、人数、规格、责任人和联系方式;

(二)根据活动的具体内容提出防火、防盗、防交通事故、防失泄密、防群体性治安事件等方面的措施和处置各类案件、事件、事故的办法。

第六条  院安保办、各分院在收到主办单位报送的安全保卫工作预案后,在10个工作日内给予答复。

第七条 大型活动实行责任追究制度,对未上报预案或上报预案未经批准,擅自举办大型活动的,进行通报批评;对未上报预案或上报预案未经批准,擅自举办大型活动发生重大事故的,按有关规定对第一责任人和相关人员严肃处理。

 

第三章  

 

第八条  本规定由院安保办负责解释。

第九条  本规定自发布之日起正式实施。

 
  热点推荐
 
  qy333vip千赢国际app
·邓麦村带队检查国科大怀柔校区安全工作
·办公厅、人事局联合召开“深化改革转变作风...
·中科院机关参加国务院机构职能转变动员电视...
·中科院政研会行政分会召开2013年理事会会议
 
实践·探索·创新
©1996 - 千赢国际qy88.vip.com 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号