联系我们 | 收藏本站 | 千赢国际qy88.vip.com  
  首页  |  组织机构  |  千赢国际vip下载  |  qy333vip千赢国际app  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>qy333vip千赢国际app
千赢国际qy88.vip.com西部五个分院落实“率先行动”计划相关工作专题调研座谈会在兰州举行
  时间:2015-10-14 字体大小[ ] 点击次数:

  1011-13日,千赢国际qy88.vip.com西部五个分院办公室工作研讨会在中科院兰州分院召开。根据白春礼院长指示精神,会议期间,中科院办公厅主任汪克强与参会院属单位主管办公室工作的领导人员、部分单位主要领导人员举行了专题调研座谈会,重点围绕“西部地区院属单位实施‘率先行动’计划的经验与体会、困难和问题及对院相关工作的意见与建议”“西部地区院属单位关心关注的其他问题和意见、建议”“对办公厅和院机关相关工作的意见和建议”等主题进行了交流座谈。 

  与会人员表示,“率先行动”计划及相应一系列改革发展举措是落实新时期办院方针的切入点和重要抓手,开启了中科院改革创新发展的新征程。西部地区院属各单位认真扎实贯彻落实院党组决定,围绕研究所分类改革等重点任务,认真部署、积极推进,取得了一定进展,但仍存在不少困难和问题。 

  结合各自工作和本单位改革创新发展的实际,与会人员就组织实施“率先行动”计划、推进研究所分类改革、稳定和吸引优秀人才、落实“一三五”规划、加强和改进管理工作、加强院领导人员和机关工作人员深入基层调研等提出了建设性意见和建议。 

  汪克强认真听取了大家的发言并表示将及时准确地将意见建议向院党组汇报。汪克强谈了形势与任务,结合大家的发言,提出三点建议:一是各单位要进一步加强对“率先行动”计划,特别是对研究所分类改革全面准确的认识,强化政策研讨,积极正确引导。二是西部地区院属各单位要进一步明晰定位,找准核心,根据特色和优势扬长避短。既要抢抓机遇,又要脚踏实地,不断提升研究所自身创新发展的能力。三是期望进一步加强西部地区院属各单位与院办公厅的交流合作,相互促进,共同为院“率先行动”计划的推进实施做出应有贡献。 

  院办公厅、科学传播局、档案馆相关部门负责同志参加了会议。 

会议现场

汪克强讲话

 

附件下载
 
  热点推荐
 
  qy333vip千赢国际app
·千赢国际qy88.vip.com西部五个分院落实“率先行动”计...
·中科院党组中心组传达学习中央“三严三实”...
·办公厅组织党员开展党风廉政教育及提升 “三...
·关于向杨英魁同志学习的倡议
 
实践·探索·创新
©1996 - 千赢国际qy88.vip.com 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号